Résultats De La Phase De Groupes Du Championnat Du Monde De Hockey Sur Glace

Table des matières:

Vidéo: Résultats De La Phase De Groupes Du Championnat Du Monde De Hockey Sur Glace

Vidéo: L'essentiel du Championnat du monde de hockey 2018 2024, Avril

Le 21 mai 2019, la phase de groupes du Championnat du monde de hockey sur glace en Slovaquie s'est terminée. Après les résultats des sept matches joués, chaque équipe a pris sa place. Certains continueront de se battre en séries éliminatoires, d'autres quitteront le tournoi, mais resteront dans l'élite, et d'autres seront expulsés de la première division l'année prochaine.

Résultats de la phase de groupes du Championnat du monde de hockey sur glace 2019

Selon le règlement de la Coupe du monde 2019, seize équipes nationales participent au tournoi. Les équipes ont été divisées en deux groupes de huit équipes chacun. Les matches de la phase de groupes du groupe A se sont déroulés à Kosice. Les membres du groupe B ont joué à Bratislava.

Classement de la Coupe du Monde 2019 Groupe A

Dans le groupe A de la Coupe du monde 2019 de hockey, les favoris suivants se sont démarqués: les équipes nationales du Canada, des États-Unis et de la Finlande. Les hôtes du tournoi, les Slovaques et l'équipe nationale d'Allemagne (vice-championne des JO 2018) auraient pu accompagner ces meilleures équipes dans la lutte pour un ticket pour les playoffs.

Image
Image

Suite aux résultats de sept rondes, le leadership du groupe A appartient à l'équipe nationale du Canada. Les pionniers du hockey n'ont perdu qu'un seul match contre l'équipe finlandaise. Dans le reste des rencontres, les prétendants à l'or ont gagné. Avec 18 points, les Canadiens sont les premiers du groupe A.

L'équipe finlandaise est à la deuxième place avec 16 points. Cette équipe compte cinq victoires et deux défaites (le match contre l'équipe nationale américaine n'a été perdu qu'en prolongation).

L'équipe nationale allemande a surpris en battant les stars américaines dans l'un des matchs les plus importants de la phase de groupes. Grâce à cette victoire, les Allemands se hissent à la troisième place finale du groupe. Ils ont 15 points à leur actif.

Les joueurs de hockey américains complètent les quatre premiers. En termes de sélection de joueurs, cette équipe peut se qualifier pour les plus hautes récompenses, mais le hockey est un jeu imprévisible. Perdre contre les Canadiens, les Slovaques et les Allemands n'a permis de gagner que 14 points.

L'équipe nationale slovaque s'est retrouvée sans zone éliminatoire. Les hôtes de la Coupe du monde 2019 n'ont marqué que 11 points. Peut-être que les Slovaques ont perdu le match décisif pour les séries éliminatoires contre l'équipe nationale allemande. Après cela, il est devenu clair que les hôtes de la Coupe du monde ne seraient pas inclus dans les quatre convoités.

Sur la sixième ligne du tableau du groupe A, les Danois se sont installés avec 6 points. La lutte pour la « survie » dans l'élite du hockey mondial s'est déroulée entre la Grande-Bretagne et la France. Au septième tour, ces équipes se sont affrontées. Les Français, qui étaient considérés comme les favoris, menaient avec un score de 3: 0, mais ont perdu sensationnellement face aux Britanniques en prolongation 3: 4. Le résultat a permis aux joueurs de hockey britanniques de prendre la 7e place du classement, et les Français de la dernière place sont relégués de la première division l'année prochaine.

Classement de la Coupe du Monde 2019 Groupe B

Image
Image

Dans le groupe B, l'équipe nationale russe a gagné avec un net avantage, affichant un résultat à cent pour cent. Les Russes ont remporté les sept matches de la phase de groupes avec une différence totale de buts de 36-7.

La deuxième place du classement a été prise par l'équipe nationale tchèque, ne perdant que lors du match du troisième tour contre l'équipe russe. Avec 18 points, les Tchèques ont dépassé l'équipe suédoise au classement des champions du monde en titre.

L'équipe suédoise, presque entièrement composée de joueurs de la LNH, a perdu en deux matches de phase de groupes contre les Tchèques et les Russes. En conséquence, l'équipe nationale a pris la troisième place du groupe et a reçu un classement peu pratique dans les matches d'élimination. Les Scandinaves ont 15 points.

La quatrième place, permettant de disputer les playoffs, a été prise par l'équipe nationale suisse dans le groupe B. Cette équipe, comme prévu, a perdu contre les géants, mais a dominé tous les autres membres du groupe. Les Suisses ont 12 points.

L'équipe nationale de Lettonie s'est battue pour les séries éliminatoires. Cependant, les joueurs de hockey baltes n'ont pas eu assez de victoire sur les Suisses. Dans le face-à-face décisif, les Lettons ont perdu. En conséquence, l'équipe n'a marqué que 9 points et a pris la 5e place du groupe.

Les Norvégiens se sont assurés de la relégation en division inférieure. Cette équipe est à la sixième place, battant l'Italie et l'Autriche.

La lutte pour maintenir un permis de séjour dans la division supérieure pour l'année suivante s'est déroulée dans une confrontation personnelle entre l'Autriche et l'Italie. Les Italiens ont remporté une victoire héroïque aux tirs au but avec un score de 4: 3, ce qui a permis à l'équipe de la péninsule de prendre la septième place et de rester dans l'élite. Les joueurs de hockey autrichiens avec un seul point quittent l'élite.