Le Club De Football Le Plus Récompensé Des Pays-Bas

Vidéo: Le Club De Football Le Plus Récompensé Des Pays-Bas

Vidéo: Le projet FOU de Newcastle, le club le PLUS RICHE du MONDE | JT Foot Mercato 2024, Peut

Le championnat néerlandais n'est pas l'un des quatre championnats nationaux de football les plus forts. Cependant, des clubs avec une grande histoire sportive participent également à cette ligue.

Le club de football le plus récompensé des Pays-Bas

Le début des années soixante-dix du vingtième siècle est une ère entière dans l'histoire du football mondial. C'est à cette époque que le terme football total est apparu dans le monde du sport, originaire des Pays-Bas. Ce style de jeu s'incarnait dans les actions des joueurs du club de football néerlandais le plus titré - l'Ajax Amsterdam.

image
image

Le célèbre club de la capitale des Pays-Bas a été fondé en 1900. Au cours de l'existence de l'équipe, "Ajax" a remporté un total de 71 victoires importantes: dans le championnat national (ainsi que dans les tournois de coupe du pays) et les principales compétitions de football européennes.

Trois étoiles d'or s'affichent sur l'emblème de l'Ajax, qui atteste de plus de trente victoires de l'équipe au championnat national. L'Ajax a remporté le championnat néerlandais 33 fois, ce qui est actuellement un record parmi toutes les équipes de football des Pays-Bas. Coupe des Pays-Bas "Ajax" a remporté 18 fois (un record parmi les clubs aux Pays-Bas), en outre, les Amsterdamites sont huit fois vainqueurs de la Super Coupe du pays.

Dans le tournoi de la Champions Cup, l'Ajax a gagné quatre fois. Il est à noter que trois fois de suite, les Amsterdamites ont remporté le trophée de football de club le plus honorable à l'ère du "football total" avec l'excellente performance de Johan Cruyff (Cruyff) - en 1971, 1972 et 1973. Seul le Real Madrid peut être fier d'un tel exploit.

L'Amsterdam Ajax est triple vainqueur de la Supercoupe d'Europe. Parmi les autres trophées européens importants de l'équipe figurent des victoires uniques en Coupe UEFA (Ligue Europa moderne), la Coupe Intertoto (actuellement non organisée) et la Coupe des vainqueurs de coupe. Deux fois les joueurs de l'Ajax ont remporté le titre de meilleur club du monde, remportant la Coupe Intercontinentale.