Quand Les Championnats Du Monde De Football Ont Commencé

Vidéo: Quand Les Championnats Du Monde De Football Ont Commencé

Vidéo: 7 règles de football que tu IGNORES ! 2024, Avril

Le football est l'un des sports les plus populaires. L'histoire de ce jeu étonnant remonte au siècle avant-dernier. Les compétitions internationales sont considérées comme les principaux tournois de football et les championnats du monde sont attendus par les fans avec une inquiétude particulière. Les premiers matches internationaux et le championnat du monde lui-même ont eu lieu au début du 20e siècle.

Quand les championnats du monde de football ont commencé

La première compétition de football appelée The First World Cup a été créée par Thomas Lipton en 1909. Ce tournoi s'est déroulé dans la ville où vivait le créateur lui-même, à savoir Turin. Les matchs ont été suivis par des Allemands, des Italiens et des Suisses, qui figuraient parmi les pays les plus puissants où se déroulaient des batailles de football. A cette époque, les Britanniques ont complètement abandonné l'organisation de tels événements sportifs de classe mondiale. Lipton lui-même s'est rendu compte que le tournoi ne pourrait pas avoir lieu sans les soi-disant fondateurs du football, c'est-à-dire les Britanniques. Thomas a décidé de faire une offre à l'un des meilleurs clubs d'Angleterre, qui s'appelait à l'époque: West Oakland. La plupart des joueurs de cette excellente équipe étaient des mineurs de charbon ordinaires, mais malgré cela, les footballeurs anglais ont remporté le premier tournoi mondial, auquel peu de clubs participaient.

Deux ans plus tard, en 1911, West Oakland est revenu défendre le titre qu'ils avaient remporté plus tôt. Les Britanniques ont réussi à remporter à nouveau le tournoi et à défendre le trophée. Les Britanniques ont remporté l'équipe italienne "Juventus" avec un score de 6:1. A noter que le club turinois existe toujours et participe à tous les tournois possibles ! Il s'agissait des premiers championnats du monde de football de clubs, et l'ère de la lutte entre les équipes nationales était à venir.

Près de vingt ans plus tard, en 1930, la capitale de l'Uruguay, Montevideo, accueillait la première Coupe du monde des équipes nationales. Des équipes d'Amérique du Nord et du Sud et d'Europe y ont participé. Les hôtes sont devenus triomphants. Après cet événement grandiose, la principale commission du football (FIFA) s'est mise en place pour organiser des tournois similaires tous les quatre ans. Plus de soixante-dix ans plus tard, tous les fans de football du monde entier attendent toujours le principal événement sportif des quatre années.