Vidéo: Quelle Place La Russie A-t-elle Occupée Au Classement Des Médailles Des Jeux Olympiques De Londres

Vidéo: Russie : un pays contrasté - Le dessous des cartes | ARTE 2024, Avril

Les Jeux des XXX Jeux Olympiques d'été à Londres ont pris fin le 12 août 2012, et les dernières séries de récompenses du forum des sports ont été tirées au sort le même jour. Dans le tableau final du classement officieux des médailles, la Russie s'est avérée légèrement inférieure à ce que les fans espéraient et que les experts sportifs attendaient.

Quelle place la Russie a-t-elle occupée au classement des médailles des Jeux Olympiques de Londres

Avant le début des jeux, les experts pensaient que les Olympiens russes, s'ils ne rivalisaient pas avec les favoris incontestés - les Américains et les Chinois, prendraient leur place immédiatement après eux. Cependant, cela ne s'est pas produit - la Russie a mis longtemps à sortir de sa place à la fin des dix premiers au classement des médailles et a pris la quatrième ligne de la table finale. Le nombre total de récompenses remportées par nos athlètes (83) est 10 fois plus élevé que le résultat affiché lors des précédents Jeux Olympiques de Pékin. Il s'agit du troisième record des Jeux de Londres, à seulement six unités de la collection réunie par les athlètes chinois. Cependant, au classement des médailles, la priorité est donnée à la qualité des récompenses, et l'équipe olympique britannique a plus de premières places en or que les Russes - 29 contre 24.

Le plus souvent, nos athlètes sont montés sur le podium - dans différentes disciplines de ce sport, ils ont remporté 18 prix, dont 8 en or. La deuxième plus grande contribution en médailles a été faite par les gymnastes (8 médailles), bien que seule Aliya Mustafina ait pu obtenir la plus haute distinction. Mais les judokas sur 5 médailles avaient trois des plus hauts standards - les huit premiers jours des jeux, seuls les Olympiens de cette discipline sportive ont remporté l'or à la Russie. Et le plus fructueux pour les récompenses pour nos compatriotes a été l'avant-dernière, 15ème journée du forum. Le 11 août, ils ont établi le record des Jeux olympiques de Londres pour le nombre de récompenses, remportant 6 médailles d'or, 4 d'argent et 5 de bronze.

Il n'y avait que 436 athlètes dans l'équipe olympique russe, parmi lesquels les femmes avaient un léger avantage - 228 contre 208. La contribution aux médailles au résultat final de l'équipe nationale du pays était répartie à peu près de la même manière - le «sexe faible» a remporté 6 autres prix (44 contre 38), bien que le score soit égal à des médailles d'or (12 chacun).

Les Américains ont remporté le classement des médailles des Jeux olympiques de 2012 - l'équipe américaine n'a que 104 récompenses, dont 46 ont le niveau le plus élevé. Les athlètes de l'équipe nationale chinoise ont pris 88 places sur le podium, et 38 fois c'était sa plus haute marche. Les Britanniques ont remporté 29 médailles d'or et le nombre total de récompenses qu'ils ont récoltées est de 65.