Qui Jouera En Finale Des Conférences KHL

Vidéo: Qui Jouera En Finale Des Conférences KHL

Vidéo: #14 - CONFÉRENCE FINALE 2024, Peut

La septième Coupe Gagarine entre dans sa phase finale. Après deux rondes des séries éliminatoires de la KHL de la saison 2014-2015, les participants aux finales de conférence étaient déterminés.

Qui jouera en finale des conférences KHL 2015

Il est à noter que les clubs qui ont pris les première et deuxième places du championnat régulier disputeront les finales des conférences de l'Ouest et de l'Est. La série dans l'Ouest commence le 26 mars et l'Est entre dans le combat le lendemain - le 27 mars.

A l'Ouest, le droit de disputer la finale principale de la KHL 2015 sera contesté par deux clubs "de l'armée". Le CSKA Moscou se battra avec le SKA Saint-Pétersbourg. Le «CSKA» de Moscou pour la première fois en sept tirages de la Coupe Gagarine a atteint un stade aussi élevé. Cependant, ce n'est pas une coïncidence - le CSKA a remporté le titre de champion de Russie de hockey sur glace 2015 par une large marge, prenant la première place finale au classement consolidé de la saison régulière.

Cette position des Moscovites donne l'avantage de leur propre terrain, le CSKA commencera donc la série dans sa patinoire. En faveur du SKA, la forme progressivement acquise en playoffs peut parler. Les pupilles de Bykov ont dû affronter la puissante « Dynamo » de Moscou en demi-finale de la conférence. Les joueurs du SKA ont montré leur puissance dans cette série, donc au début de la série finale à l'Ouest, les chances sont à peu près égales.

A l'Est, Kazan "Ak Bars" et Novossibirsk "Sibérie" ont obtenu le droit de concourir pour atteindre la finale de la Coupe Gagarine. Kazan a pris la première place à l'Est à l'issue du championnat régulier, tandis que les Sibériens ont pris la deuxième place. Ainsi, "Ak Bars" a l'avantage de son propre terrain - la série commencera à Kazan. Les chances des deux clubs d'atteindre la finale principale de la KHL sont à peu près les mêmes que lors de la confrontation à l'Ouest.

Certes, il y a une intrigue intéressante à l'Est. La « Sibérie » cette saison a montré un excellent hockey tant en saison régulière qu'en séries éliminatoires (qu'il suffise de rappeler que dans la série des demi-finales de l'Est, l'actuel vainqueur de la Coupe Gagarine, Metallurg Magnitogorsk, a été battu). Pour la première fois dans l'histoire de l'existence du club, les Sibériens ont atteint un niveau aussi élevé non seulement dans la KHL, mais aussi dans les championnats russes.