Jeux De Ballon En équipe : Handball

Vidéo: Jeux De Ballon En équipe : Handball

Vidéo: Jeux d'échauffement [EPS] -- ألعاب الإحماء #EPS #jeux #tictak #handball #basketball #APS 2024, Peut

Dans les temps modernes, il existe divers jeux de ballon: basket-ball, volley-ball, football et autres. Les règles peuvent être différentes, mais l'essence est la même pour tous - la lutte pour un but. Ces sports sont assez connus. Par exemple, il existe une myriade de fans de football ou de basket-ball. Il existe un autre sport qui peut attirer l'attention d'un spectateur intéressé par les compétitions de ballon par équipe. C'est le handball.

Jeux de ballon en équipe: Handball

L'étymologie du mot handball est simple. Ainsi, la main est traduite de l'anglais par une main, et la balle est une balle. En conséquence, le handball se joue avec le ballon. La différence entre le handball et le netball est que dans la première forme, un but est fourni, pas un anneau. Le handball est aussi appelé un jeu de handball.

Alors que les matchs de football ou de beach-volley peuvent être joués à l'extérieur, le handball n'est autorisé qu'à l'intérieur. La zone pour ce sport a sa propre taille de 40 mètres sur 20. La balle pesant 425-480 g est utilisée par les hommes, mais le poids du projectile pour les femmes est de 325-380 grammes. Le jeu comprend deux mi-temps de 30 minutes chacune. Pause entre les moitiés 10 minutes.

Le but du jeu de sport est de lancer le ballon dans le but de l'adversaire. Vous ne pouvez pas vous approcher du but à moins de six mètres et le lancer, sinon le but ne sera pas compté. Les joueurs de champ jouent le ballon avec leurs mains. L'équipe avec le plus de buts gagne. Le gardien de but de l'équipe peut défendre le but avec n'importe quelle partie de son corps.

S'il y a égalité dans le match après l'expiration de deux mi-temps, deux prolongations supplémentaires de 5 minutes seront attribuées. En cas d'égalité des points, une autre mi-temps est désignée, et si après cela il y a un match nul sur le tableau d'affichage, alors une série de lancers francs sera attribuée et les deux équipes effectueront 5 tirs au but de l'adversaire depuis les sept mètres. marque.

De nos jours, il existe des ligues professionnelles de handball. De sérieux tournois majeurs dans ce sport sont organisés. Comme les championnats du monde et d'Europe.

Ce sport est pratiqué aussi bien par les hommes que par les femmes. Le handball fait partie du programme des Jeux olympiques d'été.