Résultats De La Première Semaine Olympique à Sotchi

Vidéo: Résultats De La Première Semaine Olympique à Sotchi

Vidéo: Tout les résultats de la première journée des jeux Olympique Tokyo 2021 2024, Avril

La première semaine olympique à Sotchi a été mouvementée. Selon les résultats du classement des médailles, l'équipe nationale russe ne prend que la 8e place.

Médailles olympiques

Au total, les athlètes russes ont remporté 12 médailles, dont seulement 2 étaient de la plus haute dignité. Les deux médailles d'or ont été remportées en patinage artistique: les Russes ont remporté la compétition par équipes et les paires sportives, où Maxim Trankov et Tatyana Volosozhar ont reçu l'or.

L'équipe nationale russe a remporté le même nombre de médailles d'argent et de bronze - 5. L'argent a été décerné à Ksenia Stolbova et Fedor Klimov en patinage artistique en couple. En luge, Albert Demchenko est monté deux fois sur le podium d'argent (en championnat individuel et en relais par équipes). Olga Villukhina a remporté la médaille d'argent dans la poursuite de biathlon. Olga Fatkulina a apporté une autre médaille d'argent à l'équipe nationale russe, après avoir couru une distance de 500 mètres en patinage.

Olga Graf a remporté sa première médaille olympique de bronze en patinage de vitesse, 3000 mètres. Inattendu pour la Russie, les médailles de bronze ont été remportées par le patineur de vitesse sur courte piste Viktor An et en style libre - Alexander Smyshlyaev. Le dernier jour de la première semaine olympique, Elena Nikitina, qui a remporté la médaille de bronze au skeleton, m'a ravie. Et la veille, le jour de son anniversaire, le biathlète Yevgeny Garanichev est monté sur le podium de bronze après la course individuelle.

La première place au classement des médailles est toujours occupée par l'équipe nationale allemande, dont les athlètes ont déjà remporté 10 médailles olympiques, dont 7 d'or, 2 d'argent et 1 de bronze. La deuxième place a été occupée par l'équipe nationale suisse, qui a remporté 7 prix, dont 5 de la plus haute dignité. L'équipe canadienne ferme le top trois, avec 11 médailles, dont seulement 4 en or.

La Russie est également inférieure à des pays comme la Norvège, les États-Unis, les Pays-Bas et la Biélorussie. Il convient de noter que l'écart entre ces équipes n'est pas très important et que l'équipe russe a toutes les chances d'améliorer sa position au classement des médailles. Pour cela, les athlètes russes doivent recevoir des médailles de la plus haute dignité.