Quel Est Le Club De Football Le Plus Titré D'Italie

Vidéo: Quel Est Le Club De Football Le Plus Titré D'Italie

Vidéo: LES CLUBS DE FOOTBALL LES PLUS TITRES DU MONDE 2024, Avril

La Serie A italienne est considérée comme l'un des meilleurs championnats nationaux de football. Ce tournoi a donné au monde plusieurs grands clubs, dont l'histoire remonte à plus de cent ans. Le football en Italie est presque une religion.

Quel est le club de football le plus titré d'Italie

Le club de football le plus titré d'Italie est la Juventus de Turin, fondée en 1897. Cette équipe est la troisième plus ancienne de toute l'Italie et l'une des plus populaires non seulement dans son propre pays et en Europe, mais aussi dans le monde. Historiquement, c'est la Juventus qui est devenue le premier club italien à disputer un match international lors du premier championnat du monde de 1909. Le titre n'a pas été gagné alors. Mais le destin promettait quand même de devenir « la Juve » un grand club italien.

Les titres de cette équipe sont impressionnants. Les fans de la "Vieille Dame" ont 32 championnats italiens. Seuls 30 ont été officiellement reconnus. Deux trophées ont été emportés en raison des scandales des matchs d'achat. Le club a remporté la Coupe d'Italie 9 fois et la Super Coupe 6 fois, c'est un record.

La Juventus a également remporté plusieurs titres sur la scène internationale. Par exemple, l'équipe a remporté la Coupe d'Europe et la Super Coupe de l'UEFA à deux reprises, est devenue une fois vainqueur de la Coupe des vainqueurs de coupe européenne et a remporté trois fois la Coupe de l'UEFA.

Lors de la saison 2013-2014, les Turinois sont redevenus champions d'Italie, affichant un excellent jeu. Dans le même temps, un record de Serie A a été établi en termes de nombre de points marqués par une équipe. La Juve en comptait 102 après 38 matchs.